반려동물 뉴스&이슈 1 페이지

최신뉴스 오늘, 어떤 소식이 있을까?
  • [FUN] 상상을 초월하는 호주 동물 클라스
    호주는 한반도와 비교해 77배나 더 큰 면적을 가진 나라이지만,인구수는 대한민국의 1/4남짓 밖에 되지 않습니다.그래서인지 인간의 손이 닿지 않은 자연 그대로의 장소가 많은데요!동물들 역시 모양새나 크기에서부터다른 …
    ♡ 좋아요 0   조회 15   5시간전
  • [FUN] 전 세계 인절미 다 모이는 날
    7월이 무슨 달 인지 아시나요?바로 세상에서 가장 많은 골든 리트리버들이 한자리에 모이는 달이랍니다.​많은 분에게 자연 발생 종으로 알려진 것과는 다르게 골든 리트리버는19세기 스코틀랜드 귀족 '트위드 마우스 경'에…
    ♡ 좋아요 0   조회 16   7시간전
  • [FUN] 아기 장난감이 자기 건줄 아는 얼룩냥이
    어느 날, 얼룩 고양이 벨에게 새 가족이 생겼습니다.곤하게 잠들어 있는 아가와 그런 아가를 어리둥절하게 바라보는 벨.​그러던 중 집에 못 보던 장난감이 새로 생겼는데요."어? 이게 모냥? 내꺼냥?""좋은 말로 할 때…
    ♡ 좋아요 0   조회 50   3일전
  • [라이프] 지구상에서 가장 치명적인 맹수
    영국 BBC 사이트에 올라온 치명적인 '검은발살쾡이'가SNS에서 많은 화제가 되었는데요.'검은발살쾡이'는 귀여운 생김새와 다르게 뛰어난 사냥능력을 갖추고 있습니다.사람보다 6배 뛰어난 시각을 가진 '는 먹잇감을 노리…
    ♡ 좋아요 0   조회 55   3일전
  • [FUN] 검은 강아지 기르시는 분 손 한번 들어주세요
    검은 강아지를 키우는 분들이꼭 하시는 말이 있죠."우리 개는 너무 예쁜데, 사진빨을안 받아. 억울해 진짜.""밤에는 저얼~대 못 찾아.가끔 물 마시러 나올 때마다깜짝 놀란다니까."오늘은 귀여운 검은 강아지들의사진을 …
    ♡ 좋아요 0   조회 45   4일전
  • [FUN] 일 방해하는 강아지 모음. jpg
    반려견을 기르는 분이라면 분명 공감하실 거에요.꼭 중요한 일을 할 때마다, 옆에 와서 치근덕대는 녀석.하지만 그게 또 귀여워 무시할 수도 없고...참 곤란했던 기억, 있지 않으신가요?그래서 오늘은 주인님의 일을 방해…
    ♡ 좋아요 0   조회 37   4일전
  • [라이프] 시리얼 박스에 버려진 솜뭉탱이
    최근 캘리포니아 보호소에 버려진 귀여운 말티즈가 화제인데요.대부분의 유기견들은 강아지를 유기할때 박스나 길거리에 유기 합니다.하지만 이 말티즈는 굉장히 특이한 곳에 유기되었는데요.바로 Cap'n Crunch berr…
    ♡ 좋아요 0   조회 59   5일전
  • [라이프] 안 움직인다는 이유로 판다에게 돌 던진 중국 관광객
    중국 베이징 동물원의 명물인 자이언트 판다 멍다.멍다는 울타리 너머에서 자신을 바라보는 관광객들에겐 눈길도 주지 않고 그저 무료한 듯, 꾸벅꾸벅 졸듯이 앉아 있었습니다. ​그런데 그때, 어디에선가 멍다에게 돌팔매가 …
    ♡ 좋아요 0   조회 146   5일전
  • [FUN] 동물들에 대한 소소하고 놀라운 사실들
    오늘은 세계 여러 동물들에 대한 소소한 사실들을 모아봤습니다.바로 시작합니다!1.프레리독들은 서로 인사할 때마다 뽀뽀를 한다.2. 바다수달들은 물에 떠내려갈까 봐잘 때 손을 꼭 붙잡고 잔다.3. 물속에서 길이 엉켜 …
    ♡ 좋아요 0   조회 31   5일전
  • [라이프] 우리 개는 안 물어요
    전 세계의 견주들은 누구의 반려견이 세상에서 가장 귀여운지를 두고 끊임없이 싸웁니다. 하지만 몇몇 개 견주들은 할로윈 자신의 반려견이 얼마나 위협적인지 어필하고 싶어하기도 합니다.그들은 지금까지 가장 혁신적인 방법 …
    ♡ 좋아요 0   조회 215   6일전

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com