반려동물 뉴스&이슈 1 페이지

최신뉴스 오늘, 어떤 소식이 있을까?
  • [라이프] 슬개골이 빠져 박스에 버려진 800g 강아지
    2019년 4월 14일, 충남 아산의 한 거리 앞에 종이상자가 놓여 있었습니다.누가 보아도 부자연스럽게 놓인 거리 한가운데의 종이박스.불길한 예감이 엄습했지만, 역시나 종이박스 안에는 작은 강아지 두 마리가 곤히 잠…
    ♡ 좋아요 0   조회 100   7시간전
  • 봉사하며 욕먹는 사람들, 캣맘과 캣대디를 아시나요?
    통화 연결음이 길어질수록 기자의 손에 땀이 차올랐다. 나중에 다시 전화할까 고민하던 찰나, 수화기 너머로 공손한 남성의 목소리가 들려왔다. 자신을 운동과 고양이를 좋아하는 30대 중반의 평범한 캣대디라고 소개한 그는…
    ♡ 좋아요 2   조회 86   7시간전
  • 마음의 상처를 받은 유기견, 우리가 위로할 수 있을까?
    풀턴 카운티 보호소에 방문객이 나타나면 대부분의 개는 사람이 자신을 봐주길 바라며 큰소리로 짖습니다.하지만 한 개는 사람이 나타나자 조용히 뒤돌아 꼬리를 다리 사이로 말아 집어넣고는 구석에 머리를 박습니다. 사람이 …
    ♡ 좋아요 0   조회 78   8시간전
  • [라이프] 월마트 한가운데에서 굳어버린 거위
    월마트 쇼핑객 스콧 은 주차장에 차를 세우다가 지나가는 차에 전혀 신경을 쓰지 않는 거위를 발견했습니다.알고 보니 거위는 움직일 수 없었습니다.왜냐하면, 자신의 생명보다 훨씬 더 소중한 것, 즉 알을 보호하고 있었…
    ♡ 좋아요 0   조회 27   8시간전
  • [라이프] '외계인 고양이' 스핑크스를 아시나요?
    스핑크스의 품종은 털이 없음에도 불구하고 캐나다의 북쪽에서 유래했습니다.1960년대 중반, 한 고양이가 선천적인 유전자 변이의 결과로 털이 없는 새끼 고양이를 낳았습니다.뒤이어 1970년대 중반 토론토와 미네소타에서…
    ♡ 좋아요 0   조회 162   8시간전
  • [FUN] 가즈아! 고양이를 위해 휴지 100롤 버린 집사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "야 인마!!!"집에만 오면 찢겨있는 소파와 휴지를 보면 반려인은 화가 나 소리를 지릅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 오늘 소개해드릴 보호자의 클라스는 상상을 초월하죠.이왕 이렇게 된거 자신의 반려묘를 위해 휴지 두루마리를 10…
    ♡ 좋아요 0   조회 315   하루전
  • [사회] 고릴라와 경비원의 유쾌한 셀카! 그러나 그 내면엔...
    많은 야생동물들이 사냥꾼들의 밀렵으로 사라져 가고 있습니다. 이런 불법 밀렵을 막기 위해 목숨 걸고 야생을 돌아다니며 동물들을 보호하는 경비원들이 있습니다. 대표적인 곳이 바로 콩고에 있는 비룽가 국립공원입니다.비룽…
    ♡ 좋아요 0   조회 313   하루전
  • [라이프] 강아지가 아니라 코요테라구요?
    한 남자는 샌디에이고에 있는 협곡을 하이킹하다가 놀라운 광경을 목격했습니다.작은 강아지가 혼자 버려져 있었기 때문이죠.그 남자는 주위를 둘러보았지만 다른 강아지나 개는 보지 못했습니다.어린 강아지는 태어난 지 며칠밖…
    ♡ 좋아요 0   조회 81   하루전
  • [FUN] 나는 절대 입에서 그릇을 놓지 않개!!
    길을 잃고 멤피스 동물보호소로 온 올리버는 음식을 정말 사랑하는 개입니다.올리버가 만약 얌전하게 있는다면 그건 음식을 먹을 때일 것입니다.음식을 너무 좋아한 올리버는 음식을 담아 먹는 그릇을 매우 좋아하게 되었고, …
    ♡ 좋아요 0   조회 138   하루전
  • [라이프] 무덤에도 묻었는데... 로드킬당한 반려묘가 살아났다
    네이선 씨는 자신의 반려묘 로키를 애정과 사랑으로 돌봐왔습니다.로키는 3년 전까지만 하더라도 길고양이였지만, 그가 꾸준히 밥을 주며 녀석을 돌보기 시작했고 로키도 네이선 씨의 무릎에 올라타 낮잠을 즐기기 시작했습니다…
    ♡ 좋아요 0   조회 543   이틀전

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com